close

【信息】新的地位:神的兒女 by德牧哥

 

壹: 神永遠的心意----得著許多兒子

以弗所一章5節說:『按著祂意願所喜悅的,豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。』

 

一、兒子的名分乃是父神所豫定的。在已過的永遠裏,神的心中就有一個喜悅渴望要得著許多兒子彰顯祂

   神最終的心意,不是只要一個獨生子,祂要有許許多多的兒女,作祂的滿足。

二、神要作我們的神,我們要作神的兒子。耶穌基督則是「長子」

三、我們作神的兒女,是需要長大,好成為神的兒子;直到長大達到成熟,好成為神的後嗣。

我們是兒女,但要長進到--成為兒子;只有是兒子,才有後嗣的資格。後嗣指法定的成年人(有資格承受父親產業的人)

所以我們不只要在聚會中來認識我們這一個豐盛的新生命,追求在生命中的長大,

也要追求在真理(真理與信仰)上得到裝備,並對神兒子之完全認識,達到基督豐滿之身材的度量。 

 

 

貳: 真是神的兒女【這是宇宙中最大的奇跡】

約一/12凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女」

羅八14-18因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕,所受的乃是兒子的心,因此我們呼叫阿爸、父。聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。

約壹三章一節『你們看,父賜給我們的是何等的愛,使我們得稱為神的兒女,我們也真是祂的兒女。』

一、            聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。

   我們從父這生命的源頭而生,成為神的兒女。罪人竟能成為神的兒女,這確是宇宙中最大的奇跡

   我們得著的是永遠的生命。藉著重生從神所得著的這生命,這生命是我們作神兒女的權柄(約一1213)。

二、      縱然是在軟弱或退後的時候,我們仍然深深確信我們是神的兒女,因為一旦從神而生,就永遠是祂的兒女。血緣的關係是永遠割捨不斷的。雖然有人在報紙上宣稱「脫離父子關係」,那只是不願意負法律上的責任、或是拒絕兒女對遺產的繼承權;然而在道義上、親情上、血緣上,是永遠割捨不了的。感謝神,我們一旦成為神的兒女,就不問我們屬靈的光景如何,我們永遠是神的兒女!

三、            我們已經從神而生,在生命裏與祂有了關係,所以我們稱祂為父,是非常正常而甜美的。當我們呼喊『阿爸,父』時,就有那靈的見證。這樣的見證向我們見證並保證,我們是神的兒女,有神的生命,並且限制、約束我們照著這生命而行,與神兒女的身分相符

四、            活出這生命:

弗五1~2『所以你們要效法神,好像蒙愛的兒女一樣;也要在愛裏行事為人,正如基督愛我們,

為我們捨了自己,作供物和祭物獻與神,成為馨香之氣。

我們作神的兒女,有神的生命和性情,就能活神(活出神得樣子),在生命、性情並彰顯上,與神一模一樣,

並且行事為人配得過神,而達到神造人的目的。

  1. 不是模仿乃是生命自然的表現
  2. 基督徒的生活總有一個樣本,而這一個樣本就成為我們的榜樣。

   神兒子的生活,是從馬槽到十字架。在祂一生的開始和末了,有這兩個記號。

  1. 主(順服神)降生於馬槽、開始於馬槽,結束於十字架的生活。

2.主(謙卑)的生命、顯於祂在地上的服事。

3.主(捨己的愛)真讓我們的心融化,得與神和好。

今天我們藉著簡單的信,已經成為神的兒女(歡樂),更確信真是神的兒女。在教會的生活中(聚會.讀經.禱告)使我們清楚知道、我們已經有一個豐盛『新的生命』讓每一個神的兒女,都能活出像神一樣的生命。 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    國中生聚會 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()